Repository logo
Communities & Collections
[0]
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
Log In
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Camargo Ortega, Blanca Alejandra"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 3 of 3
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Add to Favorites
    Investigación cualitativa sobre los gustos, preferencias y actitudes de los consumidores hacia el movimiento slow food
    (San Pedro Garza García: UDEM, 2011) Alanís Urdiain, Paulina; Arzola Cavazos, Ana Mariel; Avilés Camacho, Fátima; Camargo Ortega, Blanca Alejandra; Chávez García, María Luisa; Marcos Elizondo, Mariana; Obregón Castro, Mauricio; Sin mención de asesor
    "De acuerdo al estudio realizado sobre la oferta de restaurantes mencionados por los consumidores entrevistados en San Pedro Garza García, podemos concluir que no existe ninguna competencia directa para el restaurante propuesto en el Proyecto de Investigación Final. Nos damos cuenta que existen pocos restaurantes con elementos del movimiento Slow Food, pero ninguno que abarque todas las características y además sea un restaurante gourmet. En cuanto a la competencia indirecta, se encuentran todos los restaurantes visitados, que fueron mencionados por los entrevistados. El restaurante propuesto tendría que integrar una oferta de valor que equipare o mejore los estándares de calidad, sabor, servicio y ambiente que los restaurantes a los que asisten los entrevistados. Es importante que incluya elementos que se adapten a todos los estilos de vida, pensando en que existen variantes dentro del perfil de los consumidores responsables , así como la idea de que sus acompañantes no necesariamente "
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Add to Favorites
    La Dignidad del Empleado en la Industria Turística
    (San Pedro Garza García, UDEM, 2022) Avellaneda Soto, Natalia; Elizondo Pedraza, Ximena; Ramos Cepeda, Alicia Paola; Ruiz Ojeda, Dulce Larizza; Valdez Treviño, Analy Karina; Camargo Ortega, Blanca Alejandra
    La dignidad del empleado en la industria turística se ha visto afectada debido a las condiciones laborales presentes en la misma. La dignidad es esencial en la vida de los seres humanos, otorgándoles valor inherente como individuos independientemente de su posición laboral. A pesar de que existe literatura que aborda la dignidad laboral en el turismo, poco se ha investigado desde la perspectiva del empleado. Por lo tanto, la presente investigación tuvo como objetivo conocer cuáles son las condiciones laborales que afectan la dignidad laboral desde la perspectiva del empleado turístico. Para cumplir este objetivo se llevó a cabo un estudio mixto en el que se indagaron las percepciones de los empleados turísticos del estado de Quintana Roo sobre las condiciones laborales que afectan el sentido de dignidad laboral. Se elaboró un instrumento de estudio el cual permitió identificar seis dimensiones que explican la dignidad laboral en la industria turística: equilibrio laboral-personal, autorrealización, respaldo por supervisores, buen trato, reconocimiento de los clientes e inclusión. Mediante este instrumento, se descubrió que la mayoría de los empleados se sienten dignificados en su lugar de trabajo. Palabras clave: dignidad, dignidad laboral, turismo, industria turística, empleado turístico, condiciones laborales, Quintana Roo, México
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Add to Favorites
    Principales criterios e indicadores ecoturísticos para evaluar tour operadores en Nuevo León
    (San Pedro Garza García: UDEM, 2012) Argüelles Saviñón, Diego; Elizondo Rodríguez, Verónica; Juárez Sáizar, Lolina Marysol; Vaquero Molina, Alejandra; Camargo Ortega, Blanca Alejandra
    "El presente proyecto, debido a la necesidad de fomentar una práctica turística sustentable en las áreas naturales de Nuevo León, cumplió con el objetivo de identificar los criterios e indicadores más relevantes para evaluar tour operadores ecoturísticos en el estado. A pesar de que a nivel nacional se busca impulsar la aplicación de los principios de sustentabilidad en los proyectos ecoturísticos del país mediante la Norma Mexicana NMXAA-133-SCFI-2006, los criterios e indicadores que esta norma maneja fueron establecidos de acuerdo al contexto de los estados de la zona sureste de México, el cual presenta características ambientales y socioculturales distintas al contexto del estado de Nuevo León. Los criterios e indicadores establecidos en esta investigación se basaron en los principios del ecoturismo y el contexto ambiental, sociocultural y turístico de Nuevo León. Para esto se utilizó el método Delphi que consistió en la aplicación de tres rondas de cuestionarios, en las cuales participaron siete grupos de interés relacionados con la práctica del ecoturismo: ecoturistas, funcionarios de gobierno, académicos, tour operadores, personal de áreas naturales protegidas, organizaciones no gubernamentales y comunidad. Al finalizar las tres rondas se identificaron los 11 criterios y 68 indicadores más importantes para la evaluación de tour operadores ecoturísticos en el estado. Al igual que ocurrió en estudios Delphi de ecoturismo realizados en áreas naturales de otros países, la mayor parte de los criterios identificados en el presente estudio forman parte del principio ""Contribuyen a la conservación de áreas naturales"". De los 68 indicadores establecidos, el 75% se miden en base a resultados y solo un 25% se mide en base a procesos, mientras que 43 de estos indicadores son objetivos y 25 subjetivos. Los tour operadores ecoturísticos de Nuevo León que basan sus prácticas en los criterios e indicadores propuestos en la presente investigación, podría lograr que sus acciones generen beneficios socioeconómicos para las comunidades que habitan en las áreas naturales del estado, al mismo tiempo que contribuyen con la conservación del medio ambiente. "

Library: hub of academic life

The UDEM Library is one of the essential elements of the educational processes at the University of Monterrey.
  • Databases
  • DHI Training
  • Ask a librarian
  • Biblos Committees
  • Research
  • New and trial resources

Av. Ignacio Morones Prieto 4500 Pte San Pedro Garza García, N. L. C. P. 66238

Logo

+52 (81) 8215.1389 - 1390

Links of interest

  • Suggestion Box
  • Training Calendar
  • Evaluate your course
  • Subscription evaluation
  • Library Hours
  • Repository guidelines
  • List of databases
  • Interlibrary Loan
  • Report a failure
  • Acquisition suggestion
biblioteca@udem.edu.mx

+52 (81) 8215.1389 - 1390

CorreoFacebookInstagramWhatsApp
biblioteca@udem.edu.mx

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS