Acosta, Juan2022-01-102022-01-101987Garza Martínez, G. de la (1987) Elaboración de un producto bajo en calorías tipo helado de .leche. [Tesis de Pregrado, UDEM]. Repositorio UDEM.33409000192686http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3426Se formuló una mezcla en polvo para la elaboración de un helado de leche con un bajo contenido de calorías, esto utilizando diferentes ingredientes y variadas concentraciones tratando de encontrar el producto de menor contenido calórico, bajo costo y características organolépticas aceptables. Se practicaron análisis bromatológicos, sensoriales y de costos al producto en investigación mostrando características aceptables por el consumidor, un costo relativamente bajo, un contenido de calorías bastante bajo y un método de elaboración práctico para el ama de casa. se encontró que se puede mejorar el producto elevando el contenido de grasa en la mezcla o utilizando máquinas de elaboración especializadas para así obtener una mejor textura en el producto final.53 páginasespAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Méxicohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/Industria alimentariaTecnología alimentariaProcesamiento de alimentosProducción alimentariaProductos lácteosProductos lácteos -- AnálisisElaboración de un producto bajo en calorías tipo helado de lechebachelorThesisGabriela de la Garza Martínez 000000000