Guerrero, Claudia2022-01-102022-01-101987Navarro, Grueter, G. (1987). Elaboración de una comida completa congelada. [Tesis de Pregrado]. Repositorio UDEM.33409000972533http://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/3444" Se obtuvo una comida completa y congelada de fácil preparación por el consumidor permitiéndole no sacrificar sus hábitos alimenticios debido a su acelerado ritmo de vida. La investigación realizada se dividió en tres etapas. La primera consistió en el desarrollo del producto, la cual incluyó la formulación y el proceso de elaboración de los alimentos integrantes de la comida. Se utilizaron diferentes aditivos para mantener las características naturales del alimento en el producto terminado durante su almacenamiento a temperaturas de congelación. Los principales procesos consistieron en curado húmedo de la carne, homogenización del gravy, escaldado de los vegetales y, cocimiento, congelación rápida y almacenamiento de los alimentos. La segunda y tercera etapa fueron los análisis bromatológicos y la evaluación sensorial del producto terminado respectivamente. Los resultados obtenidos fueron excelentes ya que el producto del proyecto no sólo logró igualar características del producto de referencia sino que además~ en algunos parámetros, las superó. El producto elaborado es una combinación de alimentos nutritivos la cual permite al consumidor disfrutar una comida completa en unos cuantos minutos, a un precio accesible. "69 páginasespAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Méxicohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/Industria alimentariaTecnología alimentariaProcesamiento de alimentosProducción alimentariaAlimentos congeladosAlimentosElaboración de una comida completa congeladabachelorThesisGabriela Navarro Grueter 000021874