Licenciatura en Química con Especialidad en Análisis Clínicos
Permanent URI for this collectionhttps://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/81
Browse
Browsing Licenciatura en Química con Especialidad en Análisis Clínicos by Subject "Alimentos"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Aislamiento e identificación de salmonella de productos cárnicos(San Pedro Garza García, UDEM, 1980) Benavides de la Garza, Adriana; Martínez Cadena, Idalia Francisca; Martínez Garza, Aurora María; Cartagena Pascual, Ma. BegoñaSe determinó la frecuencia de Salmonella sp. en tacos preparados de productos cárnicos. Se utilizaron caldo y agar selectivos para su aislamiento y pruebas bioquímicas concencionales para su identificación. De 341 muestras examinadas 27 resultaron positivas, es decir, el 7.92%. Considerando la gran demanda de "tacos" que existe en nuestro medio y la cantidad de portadores que los manipulan, el índice de contaminación por Salmonella sp. fue relativamente bajo, no así, la contaminación por otras enterobacterias.