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Browsing by Author "Acosta, Juan"

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    Concentrado congelado de jugo de limón para limonada
    (San Pedro Garza García: UDEM, 1986) Fernández de Lara Vadillo, Rosa Isela; Acosta, Juan
    "Se elaboró un producto concentrado congelado de jugo de limón para limonada, utilizando materias primas naturales y el método de congelación como medio de conservación. Se practicaron una serie de análisis microbiológicos y bromatológicos para determinar la calidad nutricional del producto terminado . Los resultados del análisis sensorial y de los análisis químicos y microbiológicos indican que el producto presenta características organolépticas aceptables, y nutricionales competitivas.
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    Diseño e implantación de un sistema de mantenimiento preventivo, con enfoque TPM, para Conductores Monterrey S.A. de C.V.
    (San Pedro Garza García, UDEM, 1998) Gamboa Aguirre, Ana Sofía; Hernández Valdez, Jorge Antonio; Acosta, Juan
    En este documento se describe el proceso seguido, para diseñar un programa de mantenimiento preventivo, para los molinos de laminación de una empresa local que fabrica solera de cobre. La situación actual de la empresa, de la que se deriva el trabajo descrito en este documento, es que sus molinos registran un alto índice de paros, causados por defectos en sus componentes, principalmente los rodillos. Esta situación se resuelve con el programa que se ha diseñado, mismo que maneja cuatro tipos de mantenimiento : diario, basado en la condición del equipo, basado en la tendencia de los parámetros indicativos de1 estado del equipo, y regular.
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    Elaboración de un producto ablandador sazonador de carne a base de papaína
    (San Pedro Garza García: UDEM, 1997) Elizondo Ríos, Jesús Manuel; Acosta, Juan
    "Se desarrolló una nueva formulación para un producto ablandador de carne ya existente en el mercado, con el objetivo de hacerlo más competitivo ante el creciente surgimiento de nuevos productos. Se tomó como base para el desarrollo del producto, la formulación del producto líder en el ramo, Rosa Blanca de KRAFT. A este producto se le denominó ablandador-sazonador de carne a base de papaína, el cual tiene la ventaja de ofrecerle a los consumidores dos producto en uno. Se llevó a cabo una prueba de actividad enzimática para la papaína, con el objeto de analizar el comportamiento de esta enzima bajo condiciones especiales de temperatura. Con estos análisis se pudo determinar que el tiempo de vida de anaquel del producto es de 200 días. Por ser un producto en polvo, el ablandador-sazonador fue sometido a análisis de humedad para determinar el grado de absorción de agua proveniente del medio ambiente. Los resultados obtenidos permanecieron siempre por debajo del límite máximo de humedad permitido para condimentos y especias, que es de 3%. Los análisis se llevaron a cabo con dos tipos de tapa, resultando que la tapa de plástico normal posibilita un mejor sellado, al evitar que el producto se humedeciera rápidamente. El producto fue sometido a un análisis microbiológico. Los resultados nos indicaron que se encuentra dentro de las especificaciones fijadas por la Secretaría de Salud. Se desarrollaron cerca de seis formulaciones, de las cuales sólo dos fueron sometidas a los análisis sensoriales y de preferencia en carnes. Después de comprobar que las formulaciones desarrolladas superaban al producto base por medio del análisis sensorial, la prueba de preferencia nos indicó que la formulación con mayor aceptación entre los consumidores fue la formulación AS-803. Se determinó el costo de producción del ablandador-sazonador, considerando los costos por materia prima y auxiliares, mano de obra, energía eléctrica y agua. El costo por bote de ablandador:sazonador resultó ser de $ 2.43".
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    Elaboración de un producto bajo en calorías tipo helado de leche
    (San Pedro Garza García: UDEM, 1987) Garza Martínez, Gabriela de la; Acosta, Juan
    Se formuló una mezcla en polvo para la elaboración de un helado de leche con un bajo contenido de calorías, esto utilizando diferentes ingredientes y variadas concentraciones tratando de encontrar el producto de menor contenido calórico, bajo costo y características organolépticas aceptables. Se practicaron análisis bromatológicos, sensoriales y de costos al producto en investigación mostrando características aceptables por el consumidor, un costo relativamente bajo, un contenido de calorías bastante bajo y un método de elaboración práctico para el ama de casa. se encontró que se puede mejorar el producto elevando el contenido de grasa en la mezcla o utilizando máquinas de elaboración especializadas para así obtener una mejor textura en el producto final.
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    Estudio microbiológico de vegetales congelados
    (San Pedro Garza García: UDEM, 1983) González Galván, Rita María; Acosta, Juan
    "Se analizaron un total de 60 muestras de verduras congeladas mediante los Métodos de Cuenta Total de Bacterias Aerobias y Cuenta Total e Identificación de Coliformes. Se encontró que la coliflor es el vegetal con mayor contenido de microorganismos y que se aisló Enterobacter hafniae del 40% de los vegetales ."
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    Rediseño del área de corte y empaque de la mini compañía 2 con enfoque de TPM
    (San Pedro Garza García, UDEM, 2004) Panszi Varela, Manuel Alberto; Ballesteros Lozano, Luis Alberto; Organista García, José de Jesús; Acosta, Juan
    El presente proyecto fue realizado en Dai-Tile México, S.A. de C.V., Planta Pisos, empresa líder en la industria del recubrimiento cerámico, y tiene como finalidad aumentar la eficiencia en las líneas en el área de Corte y Empaque del piso 6 x 6. La necesidad surge debido a que la empresa tiene el deseo de generar productos con mayor calidad (reduciendo defectos), en el menor tiempo (reduciendo paros no planeados) y a un menor costo (reduciendo gastos por desperdicios ).
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    Reducción de desperdico en la formación de tubería de 1/2 ´´ a 4´
    (San Pedro Garza García, UDEM, 2006) Garza Castillo, Adrián; Lozano Nañez, Israel; Treviño Rodríguez, José; Acosta, Juan
    El presente documento estudia la reducción de desperdicio en la formación de tuberías
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    Reduccíon del scrap en las líneas de producción de láminas de plástico reforzadas con fibra de vidrio en la empresa Stabilit /
    (San Pedro Garza García : UDEM, 2005) Gallaga Ferreyra, M. Patricia; Alanís Salinas, Sandra Leticia; Covarrubias Miranda, Ana L.; Acosta, Juan
    Este proyecto tiene como finalidad el reducir el porcentaje de scrap de segunda calidad en un 30% de las láminas de plástico reforzadas con fibra de vidrio. Esta necesidad surgió, ya que la empresa se vio en la necesidad de aumentar su porcentaje de producción de los productos de primera calidad.

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