Área de Ingenierías y Tecnologías
Permanent URI for this communityhttps://repositorio.udem.edu.mx/handle/61000/63
Browse
Browsing Área de Ingenierías y Tecnologías by Author "Acosta, Juan Juan"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Proceso de obtención de leche de soya de alta calidad(San Pedro Garza García: UDEM, 1996) Lozano Novelo, Gabriela; Acosta, Juan Juan"El presente trabajo tiene como objetivo definir los procesos de producción de la leche de soya, como un producto de alta calidad y competitivo con la leche de vaca en cuanto a consumo. En la actualidad en el mercado mexicano, se encuentran muy pocas opciones de productos substitutos de la leche de vaca. Por lo general se presentan como fórmulas especiales para infantes, y su precio es muy elevado. Para seleccionar el proceso de elaboración de la leche de soya se llevó a cabo una extensa investigación bibliográfica, para buscar la mejor solución a los problemas de producción de esta leche. Es por esto que se seleccionó elaborar la leche de soya, por medio de un proceso en donde la materia prima principal fuera una aislado de proteína de soya. Esta fórmula se evaluó sensorialmente, y se comparó con otra bebida de soya. Encontrando que el grado de aceptación entre la leche de soya y la bebida de soya, no presentaba diferencia significativa. Se realizaron los análisis fisicoquímicos, microbiológicos y vida de anaquel necesarios para asegurar la calidad del producto. También se elaboró un estudio de los costos en que se incurre para la elaboración del producto".